Бродильная емкость используется для приготовления различных продуктов (квас, пиво и т.д.), которые требуют процесса брожения.
Общее описание
Бродильная емкость изготавливается в виде цилиндра с горизонтальным или вертикальным расположением. Состоит из двух колб - внутренней и наружной. Каждая из них имеет теплоизоляционный слой, в качестве утеплителя используется минеральная вата. Ею заполняется пространство между двумя колбами. Емкости изготавливаются объемом от 1 до 20 кубических метров, модели подбираются в зависимости от потребностей. Колбы производят из стали марки AISI (304 или 316), которая характеризуются высокой устойчивостью к коррозии.
Конструктивные особенности
Ёмкости оснащаются сферической или конусной крышкой для удобства использования. Конструкция устанавливается на специальные регулируемые опоры, оснащенные специальными теплообменными рубашками с приваренными П-образными змеевиками. Их основное предназначение заключается в регулировке температуры бродящего сусла.
Также в бродильных емкостях устанавливаются вентиляционные устройства – они нужны для того чтобы предотвратить появление чрезмерного давления или вакуума внутри конструкции. Для удобства эксплуатации ёмкости устанавливается моющее устройство, предназначенное для чистки и обработки внутреннего пространства при использовании конструкции.
Если есть производственная необходимость, в ёмкость устанавливается мешалка, оборудованная регулируемым двигателем. При оформлении заказа на емкость, заказчик должен указать в техническом задании её ключевые характеристики, в частности количество и разновидности мешалок.
Дополнительная комплектация
Бродильные, купажные емкости, в зависимости от потребностей заказчика, оснащаются дополнительной комплектацией: