Ёмкость длительной пастеризации
Назначение: Емкости длительной пастеризации предназначены для тепловой обработки (пастеризации) молока и иных сходных с ним по консистенции продуктов. Так же могут использоваться для пастеризации молока и сливок, для сквашивания молока при производстве кисломолочных продуктов, сметаны, производственных заквасок (заквасочники), творожного и сырного сгустков при производстве творога и сыра.
Емкость длительной пастеризации позволяет производить следующие технологические операции с продуктом: нагревание и пастеризацию, охлаждение, выдержка и хранение, перемешивание и автоматическое поддержание заданной температуры в течение требуемого времени.
Описание: Металлическая ёмкость для созревания сливок представляет собой вертикальный цилиндр, состоящий из внутренней и наружной колбы с теплоизоляцией. В качестве теплоизоляции используется минеральная вата, которой заполняют межстенное пространство между колбами. Внутренняя и наружная коблы изготавливаются из коррозионно-стойкой марки стали AISI 304, 316.
Объём ёмкости может варьировать от 0,2 до 10 м3.
Конструкция: Емкость для длительной пастеризации представляет собой вертикальную трехстенную емкость (рабочая зона, рубашка, теплоизоляция и обшивка) на опорах, выполненную из нержавеющей стали. Рубашка спиральная полутруба цилиндра и днища емкости, теплоизоляционный материал - мин.вата.
Нагрев с поддержанием необходимой температуры продукта может обеспечиваться либо встроенными тэнами (электро нагрев), которые расположены внутри водяной рубашки днища емкости, либо паром (паровой нагрев), или комбинированный нагрев (подачи пара в рубашку, предварительно заполненную водой). Охлаждение производится холодной, проточной или ледяной водой в зависимости от технического задания Заказчика.
В верхней крышке емкости расположен люк для доступа в рабочий резервуар (V≥1000 л). К крышке крепятся мотор-редуктор с мешалкой (рамная, вертикальная пропеллерная, лопастная, якорная), обеспечивающей эффективное перемешивание в процессе тепловой обработки, датчики контроля температуры, уровня, блокировки привода при открытом люке, патрубок верхней подачи продукта и моющая головка для подачи моющего раствора при автоматической мойке оборудования.
В днище расположен патрубок с затвором для слива продукта после обработки.
Ванна имеет регулируемые по высоте опоры, позволяющие устанавливать ее таким образом, чтобы гарантировать полный слив продукта.
Емкость оснащается вентиляционным устройством для предотвращения избыточного давления или вакуума внутри емкости, а также имеет моющее устройство, которое обеспечивает полную мойку и обработку внутреннего пространства по технологическому циклу.
Емкостное оборудование при необходимости может быть оснащена мешалкой. Количество мешалок, их тип (боковая пропеллерная, рамная, якорная и т.д.), параметры перемешивания и однородности продукта устанавливаются в техническом задании заказчика.
Дополнительная комплектация емкостей необходимыми для технологического процесса узлами и оборудованием:
- люками герметичными (смотровыми, для технического обслуживания);
- патрубками входа - выхода продукта;
- средства дистанционного автоматического управления технологическим процессом;
- мерными линейками, для контроля уровня заполнения емкости;
- моющие головки;
- кранами нержавеющими пробоотборными;
- датчики верхнего и нижнего уровня (контроль при заполнении и опорожнении емкости);
- датчик текущего уровня;
- датчик температуры (определение температуры продукта);
- электросветительные устройства;
- лестница и площадка обслуживания;
- строповочные устройства.
Все уплотнительные элементы выполнены из пищевой резины.
Предлагаем также купить оборудование для производства творога и сметаны.