Ёмкость для производства творога

Назначение: Предназначена для производства зернового творога.

Описание: Металлическая ёмкость для зернового творога представляет собой горизонтальный цилиндр, состоящий из внутренней и наружной колбы с теплоизоляцией. В качестве теплоизоляции используется минеральная вата, которой заполняют межстенное пространство между колбами. Внутренняя и наружная коблы изготавливаются из коррозионно-стойкой марки стали AISI 304, 316.

Объём ёмкости может варьировать от 0,2 до 1,5 м3.

Конструкция: Емкость представляет собой горизонтальный трехстенный цилиндр. Внутренняя колба выполнена из коррозионно-стойкой стали марки AISI 304 (08Х18Н10).

Выходной патрубок находится в самой нижней точке днища. Обеспечивается полный слив продукта. На емкости не предусмотрены регулируемые опоры, установка ёмкости в горизонтальном положении обеспечивается специальной площадкой.

Рубашка охлаждения изготовлена из коррозионно-стойкой стали марки 08Х18Н10 по ГОСТ 5632-72 и полностью облегает цилиндр емкости. Входной патрубок расположен в нижней части цилиндрического днища. Наружный кожух изготовлен из коррозионно-стойкой стали марки 08Х18Н10 по ГОСТ 5632-72 (AISI 304) и полностью облегает емкость.

Межстеновое пространство заполнено термоизоляционным материалом - минеральной ватой в 2 слоя (теплоизолированные поверхности – цилиндр, торцевые днища).

Для осмотра и ремонта емкости служит круглый люк, расположенный в верхней части емкости. Моющие головки смонтированы в верхней части емкости. Конструкция моющих головок предусмотрена таким образом, чтобы не затруднять мойку емкости и не создавать в ней накопление остатков продуктов.

На верхнем днище установлен мотор-редуктор. Вал мотор-редуктора соединен с валом лопастной мешалки, которая смонтирована в емкости. Нижняя часть мешалки центрируется в направляющей опоре, которая приварена к нижнему днищу. Мешалка обеспечивает эффективное перемешивание и предотвращает маслообразование и вспенивание продукта.

Емкость оснащена воздушным клапаном для предотвращения избыточного давления или вакуума внутри емкости. Конструкция вентиляционного устройства препятствует попаданию внутрь емкости посторонних предметов (установлена сетка), крышка съёмная и доступна для мойки.

Технологические операции, выполняемые при работе емкости:

  • Наполнение емкости продуктом.
  • Перемешивание продукта в процессе его хранения по заданной программе.
  • Охлаждение продукта посредством подачи тхладоносителя в рубашку охлаждения.
  • Опорожнение емкости.
  • Мойка емкости.
  • Блокировку подачи продукта и моющих средств а также работу мешалки при открытой крышке люка.

Дополнительно комплектуем емкость для приготовления творога необходимыми для технологического процесса узлами и оборудованием:

  • люками герметичными (смотровыми, для технического обслуживания);
  • патрубками входа- выхода продукта;
  • средства дистанционного автоматического управления технологическим процессом;
  • мерными линейками, для контроля уровня заполнения емкости;
  • моющие головки;
  • кранами нержавеющими пробоотборными;
  • датчики верхнего и нижнего уровня (контроль при заполнении и опорожнении емкости);
  • датчик текущего уровня;
  • датчик температуры (определение температуры продукта);
  • электросветительные устройства;
  • лестница и площадка обслуживания;
  • строповочные устройства.

Все уплотнительные элементы выполнены из пищевой резины.

С этим оборудованием покупают творогоизготовитель закрытого типа