Назначение: Предназначена для производства кисломолочных продуктов и приготовления производственной закваски путем пастеризации молока, его сквашивания и охлаждения закваски.
Описание: Металлическая ёмкость для изготовления творога представляет собой вертикальный цилиндр, состоящий из внутренней и наружной колбы с теплоизоляцией. В качестве теплоизоляции используется минеральная вата, которой заполняют межстенное пространство между колбами. Внутренняя и наружная коблы изготавливаются из коррозионно-стойкой марки стали AISI 304, 316.
Объём ёмкости может варьировать от 0,2 до 2 м3.
Конструкция: Заквасочники и ферментаторы конструктивно имеют внутреннюю колбу, пароводяную рубашку с парораспределительной трубкой или змеевиком для пара и конденсатоотводчиком, змеевик для ледяной воды, навитый на внутреннюю колбу резервуара. Такие резервуары универсальны в работе. С их помощью можно осуществить и пастеризацию продукта, и сквашивание, и выдержку при необходимой температуре, и эффективное охлаждение ледяной водой. Все операции выполняются в одном резервуаре. Продукт перемешивается мешалкой. Все заквасочники не зависимо от исполнения и объема имеют патрубки слива и наполнения продуктом.
Днище емкости коническое отбортованное. На регулируемых опорных ногах. Емкость оснащается вентиляционным устройством для предотвращения избыточного давления или вакуума внутри емкости, а также имеет моющее устройство, которое обеспечивает полную мойку и обработку внутреннего пространства по технологическому циклу.
Емкость при необходимости может быть оснащена мешалкой. Количество мешалок, их тип (боковая пропеллерная, рамная, якорная, рамная со скребками и т.д.), параметры перемешивания и однородности продукта устанавливаются в техническом задании заказчика.
Дополнительная комплектация емкостей необходимыми для технологического процесса узлами и оборудованием:
Все уплотнительные элементы выполнены из пищевой резины.