Купажные емкости (с мешалкой)

Назначение: Емкости для купажа используют чтобы быстро смешивать многокомпонентные жидкости в промышленных условиях. Чаще всего используют для разбавления концентрата сока с водой, при производстве спиртных напитков для растворения спирта с водой либо для подобных технологических процессов в химической или пищевой промышленности.

Описание: Купажная емкость с мешалкой - это цилиндр, который расположен горизонтально либо вертикально. Состоит из внутренней и наружной колбы, между которыми находится термоизоляция. Мы используем минеральную вату. Колбы изготавливают из коррозионно-стойкой марки стали AISI 304, 316.

Объем емкости: 1 - 100 м3.

Конструкция: Мы реализуем 2 вариант днища: наклонное или в форме конуса. Опираться купажная емкость (с мешалкой) может на опоры или на платформу. В зависимости от назначения оборудование возможно изготовить без теплоизоляции. Внутренняя колба сделана из пищевой нержавеющей стали.

Обшивка сделана из коррозионностойкой стали AISI 304. Металлопрофиля с защитным покрытием обшиваем если изделие устанавливается вне помещения.

Для нагрева или охлаждения есть теплообменная рубашка (спиральный змеевик), которая приварена к внутренней колбе. Имеет патрубки входа и выхода теплоносителя. Если того требует технология, то рубашку нагрева можно сделать по принципу «колба в колбе» и установить обтянутую коробку. Такой принцип позволяет теплоноситель нагреть до нужной температуры, который в свою очередь плавно нагреет продукт.

В конструкции предусмотрено вентиляционное устройство, чтобы стравливать избыток давления или вакуума. Для мойки и обработки внутреннего пространства оборудования предусмотрено моющее устройство.

В случае необходимости оснащаем мешалкой с мотор-редуктором. Количество мешалок и их тип нужно указать в техническом задании.

Дополнительная комплектация:

  • оснащена герметичными смотровыми люками для обслуживания изделия;
  • патрубками для входа - выхода продукта;
  • автоматическим и дистанционным управление технологическими процессами;
  • линейками, чтобы контролировать заполняемость;
  • моющими головками;
  • кранами из нержавеющей стали для отбора проб;
  • датчиками уровня нижнего и верхнего положения заполненности (для контроля при опорожнении и заполнении);
  • датчиком реального уровня;
  • датчиком температуры (определение температуры продукта);
  • электроосветительными устройствами;
  • манометрами;
  • лестницей и площадкой обслуживания;
  • строповочными устройствами.

Все уплотнительные элементы выполнены из пищевой резины.

С эти оборудованием покупают емкость для кваса, емкости для сока.