Творогоизготовитель закрытого типа ТИ

Назначение: творогоизготовитель закрытого типа ТИ — это вертикальный емкостной теплообменный аппарат для производства творога. Комплектация: система резки сгустка, разогрева и перемешивания, отведения сыворотки, санитарной обработки и мойки. Производство творога происходит в закрытом потоке от сквашивания до получения готового продукта.

Описание: Творогоизготовитель снабжен рубашкой нагрева/охлаждения, теплоизоляцией, перемешивающим устройством лирного типа, всеми необходимыми элементами обслуживания и автоматизации.

Мешалка творогоизготовителя закрытого типа имеет сложную конструкцию, исключающую образование "мертвых зон". Она позволяет как разрезать сгусток, так и вымешивать его. Частота и направление вращения мешалки регулируются.

Объём ёмкости от 1 до 12 м3.

Конструкция:

Днище емкости коническое отбортованное. Аппарат размещён на регулируемых опорных ногах.

Теплообменная рубашка нагрева/охлаждения имеет вид П-образного навитого спирального змеевика. Или же она пуклеванная, приваренная к внутренней колбе с патрубками входа и выхода теплоносителя, иногда и по конусу днища.

Оборудование комплектуется вентиляционным узлом для предотвращения избытка давления или вакуума внутри. Предусмотрена возможность автоматической комплексной мойки и санобработки внутреннего пространства.

Внутренняя и наружная колбы изготавливаются из коррозионностойкой стали марки AISI 304, 316.

Дополнительная комплектация ТИ:

  • люки герметичные для осмотра и ТО;
  • патрубки выхода-входа готового продукта и сырья;
  • средства дистанционного автоматического управления технопроцессом;
  • пробоотборные краны;
  • датчики уровней (текущего, верхнего и нижнего). Упрощают контроль заполнения и опорожнения емкости;
  • датчик температуры продукта;
  • осветительные электроустройства;
  • лестница и площадка обслуживания;
  • строповочные детали.

Все уплотнительные элементы емкостного оборудования выполнены из пищевой резины.