Назначение: творогоизготовитель (сыроизготовитель) закрытого типа ТИ — это вертикальный емкостной теплообменный аппарат для производства творога. Комплектация: система резки сгустка, разогрева и перемешивания, отведения сыворотки, санитарной обработки и мойки. Производство творога или сыра происходит в закрытом потоке от сквашивания до получения готового продукта.
Описание: Творогоизготовитель (сыроизготовитель) снабжен рубашкой нагрева/охлаждения, теплоизоляцией, перемешивающим устройством лирного типа, всеми необходимыми элементами обслуживания и автоматизации.
Мешалка творогоизготовителя (сыроизготовителя) закрытого типа имеет сложную конструкцию, исключающую образование "мертвых зон". Она позволяет как разрезать сгусток, так и вымешивать его. Частота и направление вращения мешалки регулируются.
Объём ёмкости от 1 до 12 м3.
Конструкция:
Днище емкости коническое отбортованное. Аппарат размещён на регулируемых опорных ногах.
Теплообменная рубашка нагрева/охлаждения имеет вид П-образного навитого спирального змеевика. Или же она пуклеванная, приваренная к внутренней колбе с патрубками входа и выхода теплоносителя, иногда и по конусу днища.
Оборудование комплектуется вентиляционным узлом для предотвращения избытка давления или вакуума внутри. Предусмотрена возможность автоматической комплексной мойки и санобработки внутреннего пространства.
Внутренняя и наружная колбы изготавливаются из коррозионностойкой стали марки AISI 304, 316.
Дополнительная комплектация творогоизготовителя ТИ:
Все уплотнительные элементы емкостного оборудования выполнены из пищевой резины.