Заквасочники и ферментаторы

Назначение: Предназначены для производства кисломолочных продуктов различных видов и производства закваски, сквашивания молока, а также для ферментации.

Описание: Металлическая ёмкость-бак для изготовления сметаны и других кисломолочных продуктов представляет собой направленный вертикально цилиндр, состоящий из внутренней и наружной колбы с теплоизоляцией. Теплоизолятор минвата, ей заполняется межстенное пространство между колбами. Материал внутренней и наружной колб – коррозионно-стойкая сталь марки AISI 304, 316.

Объём ёмкости может варьировать от 0,2 до 2 м3.

Конструкция: Конструкция емкости заквасочника и ферментатора: внутренняя колба, пароводяная рубашка с парораспределительной трубкой или змеевиком для пара и конденсатоотводчик, змеевик для ледяной воды, навитый на внутреннюю колбу резервуара. Такие резервуары универсальны в работе. С их помощью можно осуществить и пастеризацию продукта, и сквашивание, и выдержку при необходимой температуре, и эффективное охлаждение ледяной водой. Все операции выполняются в одном резервуаре. Продукт перемешивается мешалкой. Все заквасочники и ферментаторы имеют патрубки слива и наполнения продуктом. Опционально устанавливается поддув стерильного воздуха.

Днище емкости коническое отбортованное. Опорные ноги регулируются.

Емкость оснащается вентиляционным устройством для предотвращения избыточного давления или вакуума внутри емкости. Предусмотрена возможность полной мойки и санитарно-гигиенической обработки внутреннего пространства по технологическому циклу.

Мешалки устанавливаются при необходимости. В техническом задании на изготовление оборудования заказчик устанавливает необходимые параметры однородности и перемешивания продукта, на основании чего происходит подбор количества и тип мешалок (боковые пропеллерные, рамные, якорные, со скребками и т.д.).

Дополнительная комплектация оборудованием и узлами:

  • люками герметичными (смотровыми, для технического обслуживания);
  • патрубками входа - выхода продукта;
  • средства дистанционного автоматического управления технологическим процессом;
  • мерными линейками, для контроля уровня заполнения емкости;
  • моющие головки;
  • кранами нержавеющими пробоотборными;
  • датчики верхнего и нижнего уровня (контроль при заполнении и опорожнении емкости);
  • датчик текущего уровня;
  • датчик температуры (определение температуры продукта);
  • электросветительные устройства;
  • лестница и площадка обслуживания;
  • строповочные устройства.

Все уплотнительные элементы выполнены из пищевой резины.

Предлагаем посмотреть емкости для мороженого.