Назначение: Предназначены для производства кисломолочных продуктов различных видов и производства закваски, сквашивания молока, а также для ферментации.
Описание: Металлическая ёмкость-бак для изготовления сметаны и других кисломолочных продуктов представляет собой направленный вертикально цилиндр, состоящий из внутренней и наружной колбы с теплоизоляцией. Теплоизолятор минвата, ей заполняется межстенное пространство между колбами. Материал внутренней и наружной колб – коррозионно-стойкая сталь марки AISI 304, 316.
Объём ёмкости может варьировать от 0,2 до 2 м3.
Конструкция: Конструкция емкости заквасочника и ферментатора: внутренняя колба, пароводяная рубашка с парораспределительной трубкой или змеевиком для пара и конденсатоотводчик, змеевик для ледяной воды, навитый на внутреннюю колбу резервуара. Такие резервуары универсальны в работе. С их помощью можно осуществить и пастеризацию продукта, и сквашивание, и выдержку при необходимой температуре, и эффективное охлаждение ледяной водой. Все операции выполняются в одном резервуаре. Продукт перемешивается мешалкой. Все заквасочники и ферментаторы имеют патрубки слива и наполнения продуктом. Опционально устанавливается поддув стерильного воздуха.
Днище емкости коническое отбортованное. Опорные ноги регулируются.
Емкость оснащается вентиляционным устройством для предотвращения избыточного давления или вакуума внутри емкости. Предусмотрена возможность полной мойки и санитарно-гигиенической обработки внутреннего пространства по технологическому циклу.
Мешалки устанавливаются при необходимости. В техническом задании на изготовление оборудования заказчик устанавливает необходимые параметры однородности и перемешивания продукта, на основании чего происходит подбор количества и тип мешалок (боковые пропеллерные, рамные, якорные, со скребками и т.д.).
Дополнительная комплектация оборудованием и узлами:
Все уплотнительные элементы выполнены из пищевой резины.
Предлагаем посмотреть емкости для мороженого.