Установка для прессования творога или сырного зерна

    Установка может применяться как на промышленном предприятии, так и удобна для фермерского хозяйства. Предназначается для отделения сброженного сгустка творожной массы, творожного зерна, формирования прессовкой сырного пласта, а также может применяться для отделения жидкости от прочих пищевых продуктов.

    Пресс представляет из себя металлические колбы с поддонами, пневмоцилиндры с винтовым прессом и дренажные решётки для отделения жидкости от прессуемого продукта. Винтовые прессы и решетки изготовлены, как и весь каркас устройства, из высококачественной нержавеющей стали марки AISI 304. Прессующее устройство и решётки съёмные, что удобно для ежедневного обслуживания.

    Установка состоит из рамы, сваренной на четырёх опорах. Опоры оборудования регулируемые, позволяющие устанавливать его на любой площадке по уровню. На сварной раме установлены две колбы с поддонами и, соответственно, два гидроцилиндра. Поддоны оборудованы патрубками с муфтами для слива жидкости. Прессующий пуансон гидроцилиндров прикреплён к штоку при помощи фланцев с плавающей головкой. Сам пуансон изготовлен из металлического листа с перфорацией.

    Принцип работы установки основывается на прессовании при помощи сжатого воздуха, подаваемого на пневмоцилиндры. Штоки цилиндров давлением воздействуют на продукт, заставляя уплотняться в однородную массу. Жидкость стекает в поддоны, откуда удаляется через сливные патрубки. Особенность работы пневмопрессов заключается в возможности регулировки силы сжатия при помощи встроенного внутреннего фильтра-регулятора. Это позволяет получать продукт единой структуры по всему объёму.

    Вас может заинтересовать установка прессования творога, пресс тележка для творога.