Установки для охлаждения, обезвоживания и прессования творога

Назначение: Установка предназначена для прессования, обезвоживания и охлаждения творога на предприятиях молочной промышленности.

Описание: Основной функциональной частью установок является трубчатый барабан, в который загружаются мешочки с творожным калье. При вращении барабана происходит процесс прессования творога. Охлаждение творога обеспечивается с помощью жидкого хладагента, Который циркулирует в трубчатом контуре вращающегося барабана.

Сыворотка, отделяемая в процессе прессования, собирается в съёмную ванну, находящуюся под барабаном. Выходной патрубок – ДУ50.

Установка может оснащаться трубопроводом системы мойки с подключением к существующей CIP или оснащаться самостоятельной системой мойки.

Технические характеристики базовой установки:

ПараметрЗначение
1Производительность, кг/час130
2Количество прессованной продукции за рабочий цикл, кг400
3Продолжительность, ч:
прессования1,5
охлаждения1,5
4Частота вращения барабана, об/час3,6
5Ёмкость барабана, м30,95
6Температура, °С
хладагент ("ледяная вода")0…+3
калье перед прессованием25…30
творога после прессования25
творога после охлаждения14
7Установленная мощность, кВт0,18
8Габаритные размеры, мм2600х1200х1860
9Масса, кг690
10Требуемое давление SIP мойки, бар3
11Максимальный необходимый расход с-мы СIP, л/мин400